高島醸造とは 製品御紹介 お買い物 お酢の効能




在庫:

数量:
昆布りんご酢
内容量 300ml
原材料 りんご酢、日高昆布
賞味期限 製造日より2年
保存方法 開封後は直射日光をさけ、常温保存
特徴 大吟醸用酵母
青森県産・紅玉りんごのストレート果汁に、大吟醸用の酵母を加え、りんご酒を作った後、酢酸菌を加え、約3ヶ月間、自然発酵させながら(静置法)、最終時に北海道産「日高昆布」を入れ、約50日間じっくりと熟成、昆布の成分(旨味、他)を十二分に取り出した最高級の醸造酢です。
クラシック音楽
お酢が元気に、そして成長が少しだけ早くなるため、発酵時から酢酸菌に「クラッシック音楽」を聞かせながらわが子のように大切に育てました。
自然発酵のため、りんご果実本来の甘い自然な香りが残っています。
まろやかな口あたりでお酢特有のツンとした感じがせず大変御好評いただいております。
飲用に最適
砂糖・調味料等は加えておりませんので、料理のアレンジ・飲用等に最適です。
 用途 そのまま、酢の物等にお使いいただけます。
また、マリネ、ドレッシング、すし酢などアレンジして和風洋風料理一般に幅広くご利用いただけます。
10倍程度に水でうすめて健康飲料としてもお飲みいただけます(1日15cc程度が目安です)。
はちみつを適宜加えるとより美味しく飲みやすくなります。

お酢一般に言えることですが、そのまま水でうすめずに健康飲料としてお飲みになりますと、胃の粘膜等を痛めるおそれがありますので必ず水等でうすめてお飲みください。
インターネット特別価格 840円(税込み)

TOPへ   高島醸造とは   製品御紹介   お買い物   お酢の効能


Copyright(C) 2009 takashima -jyozo Corporation All Rights Reserved.